7 de junho de 2010

HIDRATAÇÃO NO INVERNO

Durante o inverno, geralmente as pessoas diminuem o consumo de água. Especialistas, no entanto, advertem que mesmo que a sensação de sede tenha diminuído, ingerir líquido continua sendo importante para o funcionamento do organismo. O indicado são, em média, 2 litros diários, para evitar os problemas renais, as doenças de pele e desidratação. No inverno, o corpo de fato precisa de menos água do que no verão, por isso as pessoas sentem menos sede. O problema é que pessoas que já bebem pouco no calor, bebem menos ainda no frio. Quem não gosta de tomar água, pode optar por tomar chá. Entre as indicações estão o chá verde, que só é contraindicado para pessoas com tendência a gastrite ou hipertensas. Isso porque a cafeína estimula a produção de ácido clorídrico no estômago. Outras fontes de hidratação são frutas, como melão, melancia, laranja e abacaxi. Elas são mais ricas em líquido do que frutas típicas do inverno, como abacate, maçã e uva. Nesta época do ano, nós temos uma tendência a eliminar mais água pela urina, já que suamos menos do que nos dias mais quentes. Quem já desenvolveu algum problema renal deve prestar atenção nessa época do ano para evitar que tais doenças se agravem. O alerta vale não só para quem tem tendência a formar pedra nos rins ou cistite. Quem sofre de infecções urinárias de repetição, causadas por baixa imunidade, também deve manter o consumo de água em dia. É comum no inverno o aumento do número de pessoas com problemas de pele nos consultórios. Sem a quantidade necessária de água no organismo, a pele tende a ficar mais ressecada, afetando principalmente quem sofre de dermatoses, idosos e atletas que exercem atividades ao ar livre. Isso é devido à falta de hidratação. O importante é saber dosar a quantidade certa de água para o organismo. Consulte seu médico !

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